VILA VITA Burghotel

Glühwein-Stopps und Weihnachtsmenü: Besondere Momente im VILA VITA Burghotel erleben

Datum: 30.11.2024

Heinrich Klöker

Der Dinklager Burgwald ist in der Adventszeit ein sehr beliebtes Ausflugsziel für Familien und Spaziergänger. Und diese haben nun einen perfekten Anlaufpunkt, um sich nach der Wanderung oder dem Besuch des Spielplatzes aufzuwärmen und es sich in gemütlichem Ambiente gut gehen zu lassen: Die Glühwein-Stopps beim VILA VITA Burghotel Dinklage. Nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr, die enorm großen Zuspruch erfuhr, möchte das Team um Hoteldirektor Stefan Steger nun daran anknüpfen, freut sich auf viele Gäste und hat so einiges zu bieten. Die Glühwein-Stopps richten sich selbstverständlich ebenfalls an alle Hotelgäste und finden an den ersten drei Adventssonntagen (1., 8. und 15. Dezember) sowie auf Wunsch vieler Gäste auch am 1. Weihnachtstag (25. Dezember) von 14 bis 18 Uhr direkt vor dem Hotel im kleinen, etwas versteckten Pavillon auf der rechten Seite statt. Die Gäste können sich auf frischen Glühwein, Kaffee, Kakao und Punsch freuen. Dazu gibt es leckere Bratwurst vom Grill, Softgetränke, weihnachtliche Kekse sowie Muffins mit Apfel und Zimt. Besonderes Highlight und neu im Sortiment ist das "Engelchen" von Heydt: Dabei handelt es sich um einen warmen Apfel-Zimt-Likör mit Sahnehaube. "Der ist super lecker und passt perfekt in die Jahreszeit", sagt Stefan Steger. 


Tolle Atmosphäre, ein kurzer Weg vom Burgwald und eine liebevolle Dekoration: Das garantiert der Glühwein-Stop vor dem VILA VITA Burghotel. Und das Team des Hotels ist gut vorbereitet auf die vielen Gäste. So ist unter anderem an Heizstrahler gedacht worden. Dabei handelt es sich vielmehr um einen mobilen Kamin mit offenem Feuer hinter Glas. "Wir wollen Wohnzimmeratmosphäre im Freien schaffen und die Gemütlichkeit unterstreichen", sagt der Hoteldirektor. Auch das aufwändig weihnachtlich beleuchtete Haus und der Weihnachtsbaum kommen in dieser Konstellation ideal zur Geltung und tragen zum Wohlfühlambiente bei. "Eine tolle Atmosphäre, die man erlebt haben sollte", sagt Stefan Steger voller Vorfreude. Darüber hinaus stellt Ramona Strotmann von RS Blumenkunst jahreszeitlich passende Deko aus. 


Auch an den Weihnachtstagen selbst lohnt natürlich ein Besuch im VILA VITA Burghotel. Dafür sorgt das große Weihnachtsbüffet am 1. Weihnachtstag von 12 bis 14 Uhr sowie 18 bis 21.30 Uhr und am 2. Weihnachtstag von 12 bis 14 Uhr. "Das klassische Büffet bietet eine große Auswahl, man muss sich nicht wie beim Menü auf ein Gericht festlegen", sagt Küchenchef Andre Sommer. Zahlreiche Gaumenfreuden vom Allerfeinsten und das perfekte Festessen garantiert das Büffet.


Zu den Vorspeisen gehören Weizentortilla mit geräucherter Putenbrust, Parmesan, Rucola und Paprikadip; Rosa Roastbeef mit Remoulade und Barbecuesauce; Räucherlachs und gebeizter Fjordlachs mit Meerrettich und Senf-Honig-Dip sowie eine Karottenterrine mit Ingwer und Kräuterdip. Eine Waldpilzconsommé mit Gemüsestreifen und Eierstich steht unter anderem als Suppe bereit, ebenso eine enorme Salatauswahl. Als Hauptgänge warten zum Beispiel gebackene Entenkeule mit Orangen-Chilisauce, Spitzkohlgemüse und Kartoffelkrapfen; geschmorter Schinkenbraten mit Honig-Rosmarinsauce, buntem Wintergemüse und Drillinge; geschmorte Rinderroulade mit Rotweinsauce, Kirschrotkohl und Kartoffelklößen sowie gefüllte Kartoffelgnocchi mit Ricotta auf geschmortem Butterkürbis. Viele Dessertvariationen runden das Büffet ab. Dazu zählt ein Pistazienpudding mit Schokoladensauce und gebratenen Teigfäden - ähnlich der Dubai-Schokolade. Reservierungen für das Weihnachtsmenü sind unbedingt erforderlich. Insbesondere für den 2. Weihnachtstag sind noch Kapazitäten frei. "Genießen sie das Fest der Liebe mit unserem Weihnachtsmenü in vollen Zügen. Wir freuen uns auf Sie", laden Stefan Steger und Andre Sommer herzlich ein. 


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