Landgasthof Meyer-Bünne

Gastlichkeit

Seit vielen Jahren ist der Landgasthof Meyer in Bünne über den Landkreis hinaus bekannt für gutes Essen und fröhliche Feiern. Ob für Hochzeitsfeste, Familienfeiern oder Bälle – das Clubzimmer oder der Saal für bis zu 270 Personen bieten für jeden Anlass den passenden Rahmen.

Im Sommer können Sie auf der Terrasse kalte Getränke und Eisspezialitäten wie den beliebten Erdbeerbecher mit Sahne sowie sonntagnachmittags Kaffee und Kuchen genießen.

Weitere saisonale Aktionen sind Spargelbuffet, Wildbuffet und Gänse- und Kohlessen. Einmal im Monat bieten wir unser Schnitzelbuffet „Die große Schweinerei“ an.

In der Wintersaison stehen im Januar und Februar zwölf plattdeutsche Theateraufführungen im Programm. Auch da sorgen wir vor und nach dem Theater gern für Ihr leibliches Wohl. Für Ihre Weihnachtsfeiern gestalten wir einen besonders festlichen Rahmen.

Öffnungszeiten

Di. - Sa. ab 17.30 Uhr
So. ab 10.30 Uhr
Veranstaltungen jederzeit nach Absprache

 

Anschrift

Landgasthof Meyer-Bünne

Badberger Straße 29

49413 Dinklage

04443-1293

info@meyer-buenne.de

www.meyer-buenne.de

Alle News zu Landgasthof Meyer-Bünne



Die guten Dinge fangen mit B an: Burger - Beer - Bünne!

08.09.2020

Die guten Dinge fangen mit B an: Burger - Beer - Bünne!

Nächstes Wochenende steht Bünne daher unter einem ‘guten’ Stern - denn Galloways von der Hugenheide, Weinhaus Bücker und Meyer-Bünne machen Burger - Beer - Bünne möglich!Die Burger aus dem bestem Galloway Fleisch liefert Johannes Hugo-Westendorf. Durch die gesunde, natürliche und artgerechte Er­näh­rung schmecken die Burger von den Galloway Rindern besonders lecker. In den letzten Tagen haben Johannes und Thea zusammen ausprobiert wie sie die Burger so köstlich wie möglich servieren.Was dabei rausgekommen ist, solltet ihr unbedingt am 11. oder 12. September 2020 bei Meyer-Bünne ausprobieren. Wir haben beschlossen, die Burger ca 140/150g groß zu schneiden und euch somit auf Platten mehrere Burger zum selber bauen anzubieten.Zu einem gelungenen Burger Essen gehört ein gutes Bier - entweder Meyer’s traditionelles Rolinck Pils oder mal was Neues ausprobieren … da hat Robert Bücker vom Weinhaus Bücker zum Glück ein paar tolle “Craft Beer” aufgefahren.Zum Galloway Burger empfiehlt Robert ... Chimay Grande Reserve (bleue) 0,33 l Welde Bourbon Barrel Bock  0,33 l Finne Pale Ale (BIO)  0,33 l Buddelship Mr. O Double IPA  0,33 l Störtebeker Schwarzbier  0,50 l Craft Beer kommt eigentlich aus den USA - diese Wortwahl geht auf das Englische to craft (deutsch: „handwerklich arbeiten“) zurück. In Europa bezeichnet der Begriff auch Kreativbiere und -brauer, von letzteren werden alte Bierstile wie Grutbier, Gose oder Berliner Weisse wiederentdeckt und neu interpretiert. Das gleiche gilt so für weitere Stile wie India Pale Ale, Belgisch Wit oder Stout. So werden neue Biere auf der Basis zahlreicher verschiedener Hopfen- und Malzsorten entwickelt. Es werden speziell Aromahopfen und kreative Techniken wie das Hopfenstopfen (Kalthopfung) oder die Lagerung in Whisky-, Wein- oder Rumfässern genutzt.Also ran an die drei Bs … Burger - Beer - Bünne!Wir bitten um Reservierung unter 04443 1293 oder info@meyer-buenne.de

Ideal zum Schlemmen: Landgasthof Meyer in Bünne bietet Sonntags-Mittags Wohlfühl-Menüs an

02.07.2020

Ideal zum Schlemmen: Landgasthof Meyer in Bünne bietet Sonntags-Mittags Wohlfühl-Menüs an

Dem Alltag entfliehen, lecker essen und ein paar schöne Stunden in angenehmer Atmosphäre verbringen: Der Landgasthof Meyer in Bünne ist auch in der turbulenten Corona-Zeit mit angepassten Öffnungszeiten für die Kunden da. Der Traditionsbetrieb hat von Donnerstag bis Samstag von 17.30 bis 21 Uhr die Pforten offen (bis 21 Uhr ist die Küche geöffnet). Sonntags können Sie es sich von 10.30 bis 14 Uhr und von 17 bis 21 Uhr gut gehen lassen (bis 21 Uhr ist die Küche geöffnet). „An diesen Tagen bieten wir Essen a la carte an. Für Gruppen können wir auch ein Menü nach Wunsch zusammenstellen“, erklärt Silvia Beuse vom Landgasthof Meyer in Bünne. Das Personal hält sich an Hygiene- und Abstandsregeln. Gruppen bis 10 Personen dürfen an einem Tisch sitzen. Zur Zeit werden noch keine Buffets angeboten. Besonders zum Schlemmen geeignet sind die Sonntags-Mittags Wohlfühl-Menüs, für die eine Reservierung erwünscht ist. An den folgenden drei Sonntagen sehen die Menüs wie folgt aus.: 05.07.2020 (12 bis 14 Uhr) Sauerbraten nach Art des Hauses, Salzkartoffeln, Rosenkohl, kl. Salatteller am Tisch serviert, 14,50€/Person 12.07.2020 (12 bis 14 Uhr) gespickter Rinderbraten, Salzkartoffeln, Broccoli, kl. Salatteller am Tisch serviert, 14,50€/Person 19.07.2020 (12 bis 14 Uhr) gefüllter Lachsbraten, Salzkartoffeln, Erbsen und Möhren, kl. Salatteller am Tisch serviert, 14,50€/Person Der Weg zum Landgasthof Meyer lohnt sich also definitiv. Lassen Sie es sich schmecken und guten Appetit!

Gastronomie hat wieder geöffnet – nur die Hälfte der Kapazität darf belegt werden

19.05.2020

Gastronomie hat wieder geöffnet – nur die Hälfte der Kapazität darf belegt werden

Während Diskotheken, Bars und Kneipen vorerst noch geschlossen bleiben, dürfen seit dem 11. Mai Restaurants, Gaststätten, Cafés und Biergärten in Niedersachsen wieder Gäste empfangen, ab dem 25. Mai zieht der Hotelbetrieb nach. Es gelten aber weiterhin strenge Hygienevorschriften, um die Verbreitung des Corona-Virus zu verhindern.So dürfen in der Gastronomie nur 50 Prozent der Kapazität ausgelastet werden, die vor der Krise ausgewiesen wurde. Der Abstand zwischen verschiedenen Tischen muss mindestens zwei Meter betragen. Gäste sollten unbedingt im Vorfeld des Besuchs einen Platz reservieren.Zusätzlich sind die Gastronomen in der Pflicht, von jedem Gast Namen und Telefonnummer sowie die komplette Adresse aufzunehmen, damit im Fall einer Infektion eine mögliche Ansteckungskette nachverfolgt werden kann. Nach einer Frist von einem Monat müssen alle aufgenommenen Daten gelöscht werden.Eine Maskenpflicht besteht für Gäste während des Aufenthalts lediglich auf dem Weg zu ihrem Platz, nicht aber am Tisch selbst. Die Servicekräfte müssen während des Gästekontakts einen Mund-Nasen-Schutz tragen.Gemeinsam genutzte Speisekarten und Gewürzständer an den Tischen sind in Niedersachsen nicht erlaubt. So soll das Übertragungsrisiko von Krankheitserregern minimiert werden.Wie die Wiedereröffnung praktisch umgesetzt wird, sieht von Betrieb zu Betrieb unterschiedlich aus. Im Folgenden finden Sie eine kurze Zusammenfassung für die Mitglieder von Made in Dinklage:Landgasthof Meyer-Bünne: Seit Sonntag sind Gasthof und Biergarten wieder geöffnet, und zwar freitags und samstags von 17:30 - 21:00 Uhr sowiesonntags von 11:30 – 14:00 Uhr und 17:30 – 21:00 Uhr.Am Vatertag ist von 11:00 Uhr bis 21:00 Uhr durchgehend geöffnet. Weiterhin gilt auch der Außer-Haus-Service. Bestellungen und Reservierungen können telefonisch unter 04443-1293 aufgegeben werden.Rheinischer Hof: Das Restaurant ist unter Beachtung der Hygienevorschriften wieder geöffnet. Gäste werden gebeten, sich beim Betreten der Räumlichkeiten die Hände zu desinfizieren, entsprechende Spender werden im Eingangsbereich bereitgestellt. Auf der eigenen Homepage sind des Weiteren alle Regelungen im Detail aufgeführt. Eine aktuelle Speisekarte finden Sie hier. Reservierungen werden unter der Telefonnummer 04443-1260 entgegengenommen.VILA VITA Burghotel: Terrasse und Orangerie sind bereits täglich von 12:00 - 18:00 Uhr für Gäste geöffnet. Ab dem 25. Mai werden auch wieder Kosmetik- und Massagebehandlungen angeboten, für die bereits jetzt Reservierungen aufgenommen werden. Der Wildpark bleibt vorübergehend noch geschlossen. Reservierungen können telefonisch unter 04443-8970 oder per E-Mail an info@vilavitaburghotel.de aufgegeben werden. Text: Marlene Wegmann

© 2024 Dinklager Bürgeraktion e.V.