Weinhandlung Bücker

Erlesenes

Robert Bücker macht in seiner Weinhandlung in der Straße „An der Bleiche 1“ im wahrsten Sinne des Wortes ein neues Fass auf. Freunde von edlen Weintropfen und hochwertigen Whiskies sind schon seit Jahren in dem stilvoll eingerichteten Geschäft an der richtigen Adresse. Nun sollen auch Bierkenner auf ihre Kosten kommen. Die Regale füllen sich nach und nach mit verschiedensten Sorten, die nicht jeden Tag im Fernsehen beworben werden. Da verirrt sich schon einmal ein Gerstensaft aus Peru neben eine Flasche aus Brasilien. „Craft Beer“ nennt sich der Trend, der aus den USA langsam nach Europa schwappt. In Großstädten sind die qualitativ hochwertigen Biere schon in aller Munde und werden langsam auch in ländlicheren Regionen populärer. „Biertrinken wird immer mehr zum genuss, alte Sorten werden neu entdeckt und vergessene Bierstile wiederbelebt“, weiß Inhaber Bücker. Deshalb bietet er seinen Kunden ein breites Sortiment an Brauspezialitäten an. Dieses Sortiment reiht sich nahtlos in das reichhaltige Angebot an Spirituosen, Feinkost und Grillspezialitäten im Weinhaus ein.

Öffnungszeiten

Montags geschlossen

Di - Do: 9:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 Uhr - 18:30 Uhr

Fr: 9:00 Uhr - 18:30 Uhr

Sa: 9:00 Uhr - 14:00 Uhr 

Anschrift

Weinhandlung Bücker

An der Bleiche 1

49413 Dinklage

04443-751

info@weinhaus-buecker.de

www.weinhaus-buecker.de

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Am Grill darf gerne experimentiert werden

15.04.2015

Am Grill darf gerne experimentiert werden

Kräuter, Gewürze, Öle und Saucen - Grillen ist mehr als nur abgepacktes Fleisch in fertiger Marinade aus dem Supermarkt. Die Weinhandlung Bücker hat in ihrer Grillabteilung ein großes und vor allem nicht alltägliches Sortiment. ”Wir stehen jedem Kunden gerne mit Rat, Tat und Zutat zur Verfügung”, sagt Inhaber Robert Bücker. Warum das Steak nicht einmal mit Lemongras, süßer Paprika oder Onion Chutney verfeinern? ”Am Grill ist experimentieren erlaubt, da dürfen auch mal getrocknete Kräuter am Stück in den Rauch gelegt werden.” Alternativ kann das Fleisch auch in süffiges Pale Ale getaucht werden. Auch bei den Gewürzen gibt es mehr als nur Pfeffer und Salz. Bei Bücker gibt es beispielsweise tasmanischen Bergpfeffer, der ist beim Kauen zunächst süßlich, dann bitter und später scharf. Flockenmeersalz legt sich quasi wie Schnee auf den Salat und macht das Essen auch optisch zu einem Genuss. Und mit den richtigen Ölen wird der Eigengeschmack des Fleisches verstärkt. Auch bei der Steaksauce ist Bücker breit aufgestellt. Vor allem die Internationalität wird groß geschrieben, es gibt also nicht nur europäische Saucen. Wie wär’s zum Beispiel einmal mit Rote Beete Ketchup oder Whiskey-Pepper, Mexican Chili oder Jalapeno - das Regal ist prall gefüllt. ”Grillen kann ein Event sein, das zum Ausprobieren anregt. Die Möglichkeiten sind riesig”, sagt Bücker. Wichtig ist auf die Qualität der Zutaten zu achten. Und wer nur einen Gasgrill hat und nicht auf den rauchigen Geruch und Geschmack verzichten möchte, für den gibt es Liquid Smoke - den Rauch zum Sprühen aus der Flasche. Text/Foto: Michael Hahn

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