Weinhandlung Bücker

Erlesenes

Robert Bücker macht in seiner Weinhandlung in der Straße „An der Bleiche 1“ im wahrsten Sinne des Wortes ein neues Fass auf. Freunde von edlen Weintropfen und hochwertigen Whiskies sind schon seit Jahren in dem stilvoll eingerichteten Geschäft an der richtigen Adresse. Nun sollen auch Bierkenner auf ihre Kosten kommen. Die Regale füllen sich nach und nach mit verschiedensten Sorten, die nicht jeden Tag im Fernsehen beworben werden. Da verirrt sich schon einmal ein Gerstensaft aus Peru neben eine Flasche aus Brasilien. „Craft Beer“ nennt sich der Trend, der aus den USA langsam nach Europa schwappt. In Großstädten sind die qualitativ hochwertigen Biere schon in aller Munde und werden langsam auch in ländlicheren Regionen populärer. „Biertrinken wird immer mehr zum genuss, alte Sorten werden neu entdeckt und vergessene Bierstile wiederbelebt“, weiß Inhaber Bücker. Deshalb bietet er seinen Kunden ein breites Sortiment an Brauspezialitäten an. Dieses Sortiment reiht sich nahtlos in das reichhaltige Angebot an Spirituosen, Feinkost und Grillspezialitäten im Weinhaus ein.

Öffnungszeiten

Montags geschlossen

Di - Do: 9:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 Uhr - 18:30 Uhr

Fr: 9:00 Uhr - 18:30 Uhr

Sa: 9:00 Uhr - 14:00 Uhr 

Anschrift

Weinhandlung Bücker

An der Bleiche 1

49413 Dinklage

04443-751

info@weinhaus-buecker.de

www.weinhaus-buecker.de

Alle News zu Weinhandlung Bücker



„Mordskult(o)ur“: Krimi-Lesung mit Weinverkostung

09.09.2016

„Mordskult(o)ur“: Krimi-Lesung mit Weinverkostung

Der Bürger- und Kulturring Stadt Dinklage lädt ein zur „Mordskult(o)ur“ in Dinklage. Andreas Wagner liest im Weinhaus Bücker aus seinem Krimi „Winzersterben“: Lesung mit Weinverkostung am Freitag, 28. Oktober, um 20 Uhr. Die Wagner-Lesung ist verbunden mit einer Weinprobe. Sie beginnt um 20 Uhr mit einer kurzen Vorstellungsrunde im Außenbereich des Weinhauses in Dinklage, An der Bleiche/Ecke Drostestraße. Wer hat die Winzer auf dem Gewissen? In „Winzersterben“ wird im Trubel der hitzigen Weinlesetage der alte Winzer August Schlamp tot in seinem Ohrensessel entdeckt, aus dem er seit einem Schlaganfall kaum noch herausgekommen war. Als nur wenige Tage später ein zweiter Winzer tot aufgefunden wird, glauben nur noch diejenigen an einen Unglücksfall, die die alten Geschichten nicht mehr kennen wollen. Kurt-Otto Hattemer aber kennt sie – und er hat einen grausamen Verdacht, wer seine Kollegen auf dem Gewissen hat … Die spannende Lesung wird von einer Weinverkostung eingerahmt. Die Teilnehmer können sowohl Weine vom Weingut des Autoren, als auch Weine aus dem Weinhaus Bücker verkosten. Dr. Andreas Wagner ist Winzer, Historiker und Autor. Nach dem Studium der Geschichte, Politikwissenschaft und Bohemistik in Leipzig und Prag hat er 2003 zusammen mit seinen beiden Brüdern das Familienweingut seiner Vorfahren in Essenheim bei Mainz übernommen. Zuhause schreibt er seit 2007 seine sehr erfolgreichen Weinkrimis. Neun dieser Bücher sind mittlerweile erschienen. Das rheinhessische Hügelland, der Menschenschlag dort und vor allem der Wein geben Wagner die Ideen für seine Geschichten. Karten: Bürger- und Kulturring, Emily Greschner, Telefon 04443/2076, kulturring.dinklage@gmail.com Weinhaus Bücker,Telefon 04443/751

Weine und viele weitere leckere Utensilien zum Grillen sind im Weinhaus Bücker erhältlich

06.06.2016

Weine und viele weitere leckere Utensilien zum Grillen sind im Weinhaus Bücker erhältlich

Lecker! Die Grillsaison ist eröffnet! Und das Weinhaus Bücker hat zahlreiche Utensilien im Angebot, die das Grillen zu einem echten Erlebnis und absoluten Gaumenschmaus machen. Das fängt an bei speziellem Grillwein vom Kaiserstuhl. Diesen gibt es in zwei Varianten. Der trockene Rotwein enthält aufgrund der Holzfasslagerung Röstaromen und schmeckt daher perfekt zu gegrilltem Fleisch. Der fruchtige Weißwein eignet sich dagegen ideal zu leichten Salaten sowie gegrilltem Fisch und gegrilltem Gemüse. Aber das ist noch längst nicht alles. So wartet auf die Kunden im Weinhaus ferner eine große Auswahl an besonderen und ausgefallenen Grillsaucen. Diese wurden beispielsweise aus Australien, Texas, England oder Portugal importiert und bieten etwas für jeden Geschmack. So gibt es rauchige und scharfe Saucen, aber auch die Geschmacksrichtungen Soja, Ingwer oder Barbecue. Viele Saucen sind auch für Veganer und Vegetarier geeignet. Dazu passend ist eine Reihe spezieller Salzsorten erhältlich wie Pyramidenflockensalz. Ebenfalls diverse entsprechende Öle und außergewöhnliche Pfeffersorten wie tasmanisches Bergpfeffer sind im Weinhaus Bücker zu haben. Darüber hinaus gehören unterschiedliche Senfsorten zum Angebot. Diese werden in einer kleinen Manufaktur in Ganderkesee hergestellt. Das Besondere: Jede Senfsorte wird mit einer eigenen Rezeptur zubereitet. Hinzu kommt Ketchup in verschiedenen Geschmackskreationen. So gibt es ihn zum Beispiel extrem fruchtig oder mit einem Schuss Wodka als Geschmacksträger. "Viele genießen zum Beispiel ihr Steak gerne sehr klassisch. Der Clou beim Grillen liegt dann in den Zutaten", weiß Inhaber Robert Bücker. Na, dann kann das Schlemmen ja los gehen... Text/Foto: Heinrich Klöker  

Gin-Abend mit Jörg Meyer im Weinhaus Bücker

13.03.2016

Gin-Abend mit Jörg Meyer im Weinhaus Bücker

Das wird ein Abend für Feinschmecker: Am 17. März (Donnerstag) kommt Jörg Meyer zu einem Gin-Abend in das Weinhaus Bücker. Jörg Meyer stammt vom Landgasthof Meyer in Bünne, lebt nun in Hamburg und ist Besitzer der Bar “Le Lion” im Herzen der Hansestadt. Im Jahr hat er einen eigenen Cocktail, den Gin Basil Smash, kreiert. Wie ein Lauffeuer verbreitete sich diese köstliche Kreation. “Das Getränk hat sich weltweit durchgesetzt und Jörg Meyer hat sich in der Cocktail-Szene einen großen Namen gemacht”, erklärt Robert Bücker. Der Gin Basil Smash hat sich mittlerweile zu einem Cocktail-Klassiker wie Sex on the Beach oder Pina Colada entwickelt. Er erfrischt nicht nur im Sommer, sondern schmeckt zu jeder Jahreszeit prickelnd-fruchtig. Los geht der Gin-Abend zum Genießen im Weinhaus Bücker um 20 Uhr. Die Eintrittskarten sind sehr limitiert. Wer den leckeren Cocktail selber mal zu Hause genießen möchte, findet anbei Zutaten und Zubereitung: Zutaten für den Gin Basil Smash: 60 ml oder 6 cl guter Gin 20 ml oder 2 cl Zitronensaft 6 - 8 Basilikumblätter 20 ml oder 2 cl Rohrzuckersirup Zubereitung: Basilikum im Shaker mit einem Mörser andrücken, damit er sein grasiges Aroma entfalten kann, alle weiteren Zutaten zugeben, mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln. Durch ein feines Haarsieb in ein mit Eiswürfel gefüllten Tumbler (kurzes Glas mit dicken Boden) seihen.  Text: Heinrich Klöker/Foto: Lukas Geers

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